Госдума осенью примет законопроект о страховании ответственности застройщиков

Руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков Александр Хинштейн надеется, что законопроект о страховании ответственности застройщиков, предусматривающий обеспечение сохранности средств вкладчиков, будет принят в третьем чтении в осеннюю сессию Госдумы.
"Госдумой в первом чтении уже принят проект закона о защите прав вкладчиков и дольщиков. Он предусматривает обеспечение сохранности средств граждан: предполагается использование механизмов страхования средств граждан плюс банковская гарантия на полную сумму или, что более действенно, создание из числа застройщиков общества взаимного страхования", - пояснил он в пятницу, 20 июля, в ходе совещания, посвященного защите прав обманутых дольщиков в Московской области.

В свою очередь в ходе совещания губернатор Московской области Сергей Шойгу обратил внимание, что созданные саморегулируемые организации (СРО) не выполняют полностью свои функции по обеспечению защиты граждан от недобросовестных строительных компаний.

"Строители создают СРО и собирают страшные деньги. Ну и что дальше? Где они? Кто из СРО берет на себя ответственность?", - спросил строителей и глав муниципалитетов губернатор области.

Он подчеркнул, что тот, кто наделен властью, должен отвечать за нее и выполнять свои функции, что сейчас не работает в системе СРО.

АСН-инфо
 
Карта сайта | 2008-2013 © Лайт Хаус-Риэлти
 
Рейтинг@Mail.ru >