Письмо от 28 апреля 2011 г. N 03-04-05/3-311

 "Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц при реализации нежилого недвижимого имущества и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.:" В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб., а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 руб.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного указанным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

К расходам, непосредственно связанным с осуществлением сделки купли-продажи нежилого недвижимого имущества, могут быть отнесены, в частности, расходы на услуги нотариуса.

Исходя из изложенного, налогоплательщик при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вправе уменьшить сумму доходов, полученных при продаже нежилого недвижимого имущества, на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов на услуги нотариуса, связанных с осуществлением данной сделки.

 
Карта сайта | 2008-2013 © Лайт Хаус-Риэлти
 
Рейтинг@Mail.ru >