ППМ от 23 марта 2010 г. N 225-ПП

 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ И ФОРМИРОВАНИИ СРЕДЫ ЭЛЕКТРОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ"

 

В целях совершенствования работы органов исполнительной власти города Москвы при реализации основных задач Генерального плана города Москвы и формирования современной системы информационного сопровождения процессов планирования и контроля за реализацией принятых градостроительных решений в сферах культуры, образования, здравоохранения, жилищного строительства и других отраслях городского хозяйства, а также в целях обеспечения комплексного социально-экономического и градостроительного развития территорий административных округов Правительство Москвы постановляет:

1. Ввести в действие с 1 апреля 2010 г. интегрированную автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (далее - ИАИС ОГД) для предоставления органам государственной власти, местного самоуправления, физическим и юридическим лицам достоверных сведений, необходимых для осуществления ими градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, проведения землеустройства.

2. Установить, что:

2.1. Собственником ИАИС ОГД является город Москва.

2.2. Правомочия собственника ИАИС ОГД от имени города Москвы осуществляет Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

3. Возложить на Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы функции государственного заказчика по эксплуатации ИАИС ОГД и оператора ИАИС ОГД.

4. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:

4.1. С 1 апреля 2010 г. включить интегрированную автоматизированную систему "Градостроительный кадастр города Москвы" (ИАС ГК), эксплуатируемую в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 13 сентября 2001 г. N 62-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированных технологий и информационных ресурсов Государственного градостроительного кадастра г. Москвы", в состав ИАИС ОГД.

4.2. До 1 апреля 2010 г. сформировать реестр документов ИАИС ОГД с использованием сведений, содержащихся в автоматизированных системах:

- отраслевая автоматизированная система информатизации Москомархитектуры;

- автоматизированная система "Мониторинг градостроительных объектов";

- автоматизированная система "Электронный архив проектной документации по объектам городского заказа";

- автоматизированная система "Мониторинг реализации Генерального плана города Москвы";

- единая интегрированная система информационного обеспечения Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (ИСИО);

- информационная система "Реестр единых объектов недвижимости города Москвы";

- автоматизированная информационная система "Историко-культурный опорный план города Москвы";

- автоматизированная информационная система "Городской реестр недвижимого культурного наследия города Москвы".

4.3. До 1 апреля 2010 г. обеспечить в установленном порядке регистрацию ИАИС ОГД в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

4.4. Ежегодно в установленном порядке заявлять в Управление информатизации города Москвы объем расходов на эксплуатацию ИАИС ОГД.

4.5. До 1 апреля 2010 г. разместить на официальном сайте Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы в сети Интернет электронную форму заявления на получение сведений из ИАИС ОГД, реквизиты для оплаты за предоставление сведений, электронную форму для самостоятельного расчета пользователем точного размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ИАИС ОГД, с возможностью распечатывания готовой квитанции для оплаты.

5. Считать оператора ИАИС ОГД правопреемником оператора ИАС ГК в части сбора и актуализации информации о градостроительной деятельности, предоставления информационных услуг органам власти и местного самоуправления, физическим и юридическим лицам.

6. Утвердить Положение об интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (приложение 1).

7. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы в соответствии с Перечнем органов исполнительной власти города Москвы (организаций), обеспечивающих представление информации в ИАИС ОГД, и представляемых документов (приложение 2), а также частью 2 статьи 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

7.1. В сроки, установленные в соглашениях об информационном взаимодействии, обеспечивать в режиме электронного взаимодействия доступ Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы к информационным ресурсам, содержащим сведения и копии документов, подлежащих размещению в ИАИС ОГД. Органам исполнительной власти, у которых отсутствуют автоматизированные информационные системы, готовые к осуществлению передачи сведений и копий документов в автоматизированном режиме, обеспечить их представление в срок не более 7 дней после их принятия, утверждения, выдачи.

7.2. По запросу оператора ИАИС ОГД представлять копии документов, выпущенных до ввода в эксплуатацию ИАИС ОГД и подлежащих размещению в ИАИС ОГД, отсутствующих в автоматизированных системах (п. 4.2).

8. Установить, что с 1 апреля 2010 г.:

8.1. Предоставление полного объема сведений в соответствии со статьей 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации органам исполнительной власти города Москвы, физическим и юридическим лицам осуществляется средствами ИАИС ОГД. Предоставление информации органам власти города Москвы осуществляется в режиме реального времени средствами электронного взаимодействия Правительства Москвы. Предоставление информации физическим и юридическим лицам осуществляется на основании запроса, направленного в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, в срок, не превышающий 14 дней с даты представления документа, подтверждающего внесение платы за предоставление указанных сведений.

8.2. Органам государственной власти города Москвы сведения, содержащиеся в ИАИС ОГД, предоставляются на безвозмездной основе. Плата за предоставление сведений из ИАИС ОГД по запросам юридических и физических лиц зачисляется в доход бюджета города Москвы. Максимальный размер платы за предоставление указанных сведений установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 г. N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности".

8.3. Финансирование расходов на эксплуатацию ИАИС ОГД осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы на соответствующий финансовый год по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 10 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов".

8.4. Финансирование расходов на проведение комплекса работ по формированию и ведению информационных ресурсов ИАИС ОГД осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 12 "Другие вопросы в области национальной экономики", целевой статье 002 0000 "Руководство и управление в сфере установленных функций органов государственной власти города Москвы".

8.5. Финансирование расходов на подготовку справок ИАИС ОГД осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика" на оплату расходов по оказанию государственных услуг юридическим и физическим лицам в соответствии с государственным заданием.

9. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Департаменту городского строительства города Москвы, Департаменту города Москвы по конкурентной политике, Департаменту земельных ресурсов города Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы при участии Управления информатизации города Москвы во II квартале 2010 г.:

9.1. Подготовить для включения в план мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва" (2010-2011 гг.) перечень мероприятий по развитию среды электронного взаимодействия, телекоммуникационных сетей и информационных систем, интеграции ИАИС ОГД с Единым информационным инвестиционным порталом города Москвы и обеспечению автоматизированного предоставления информационных услуг по всему спектру вопросов, касающихся инвестиционно-градостроительной деятельности.

9.2. Обеспечить ввод в промышленную эксплуатацию отраслевого узла среды электронного взаимодействия (отраслевой узел "СЭВ МЭМ") Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

9.3. Представить руководителю Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы предложения по оптимизации порядка подготовки и выдачи документации, обеспечивающей градостроительную деятельность, с использованием ИАИС ОГД и отраслевого узла "СЭВ МЭМ".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2010 г.
 
Карта сайта | 2008-2013 © Лайт Хаус-Риэлти
 
Рейтинг@Mail.ru >