Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 26.07.2012 N 1380 ...

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 26.07.2012 N 1380 Об утверждении Регламента рассмотрения обращений управляющих организаций по возмещению расходов на содержание незаселенных жилых помещений

             В связи с принятием постановления Правительства Москвы от 15 июня 2012 г. N 272-ПП "О мерах по совершенствованию содержания жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в собственности города Москвы или принятых от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи, внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы", а также в целях реализации положений Жилищного кодекса РФ о содержании помещений в многоквартирных домах и совершенствования системы управления многоквартирными домами:

  1.  Утвердить Регламент рассмотрения обращений управляющих организаций по возмещению расходов на содержание незаселенных жилых помещений (приложение).
  2.  Структурным подразделениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы руководствоваться утвержденным Регламентом.
  3.  Управлению информационных технологий в двухмесячный срок обеспечить внедрение в ИС "Курс 3" возможности внесения и учета информации ответственными исполнителями в Управлениях Департамента в АО о датах подписания гражданами актов приема-передачи жилых помещений.
  4.  Контроль за выполнением настоящего Регламента возложить на первого заместителя руководителя Ю.В. Иванова.


Руководитель
Н.В. Федосеев


            
Приложение
к распоряжению Департамента
жилищной политики
и жилищного фонда города Москвы
от 26 июля 2012 г. N 1380

             РЕГЛАМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕЗАСЕЛЕННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. Общие положения

1.1. Для целей настоящего Регламента используются следующие термины:
Регламент - регламент рассмотрения обращений управляющих организаций по возмещению расходов на содержание незаселенных жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.
Управляющая организация - юридическое лицо любой организационно-правовой формы, выполняющее функции управления многоквартирным домом, а также ТСЖ, ЖСК, ЖК.
Расходы на содержание - расходы на содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги (отопление).
Незаселенные помещения - незаселенные жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, если договором не предусмотрено иное.
Пакет документов - документы, представляемые управляющей организацией в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для принятия решения об оплате расходов на содержание (приложение 1).
Решение - решение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о выплате расходов управляющим организациям на содержание незаселенных жилых помещений.
1.2. При рассмотрении обращений управляющих организаций по возмещению расходов на содержание незаселенных жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы действует на основании законодательных и нормативных актов РФ и Москвы, а именно:
- Жилищного кодекса Российской Федерации;
- постановления Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1357-ПП "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления многоквартирными домами в городе Москве и внесении изменений в некоторые правовые акты города Москвы";
- постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации";
- постановления Правительства Москвы от 15 июня 2012 г. N 272-ПП "О мерах по совершенствованию содержания жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в собственности города Москвы или принятых от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи, внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы";
- постановления Правительства города Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".
1.3. Возмещение денежных средств управляющим организациям осуществляется из бюджета города Москвы за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий год.

2. Порядок рассмотрения обращения

2.1. Настоящий Регламент устанавливает порядок рассмотрения обращений управляющих организаций по возмещению расходов на содержание незаселенных жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.
2.2. При поступлении обращения от управляющей компании оно подлежит регистрации в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее - Департамент) и направлению в Управление экономики и финансов в течение 2 рабочих дней.
2.3. При поступлении обращений от управляющих организаций Управление экономики и финансов проверяет в течение 5 рабочих дней с момента регистрации в Департаменте наличие полного комплекта документов (приложение 1).
При поступлении неполного комплекта документов от управляющей организации Департаментом (Управлением экономики и финансов) принимается решение о возврате пакета документов без рассмотрения.
2.4. При поступлении полного пакета документов Управление экономики и финансов направляет запросы в течение 5 рабочих дней с момента регистрации в Департаменте в соответствующие Управления Департамента:
2.4.1. Управление ресурсного обеспечения городских жилищных программ представляет информацию о начале заселения жилых помещений (дата сдачи объекта в эксплуатацию, а также дата оформления прав собственности города Москвы на незаселенные жилые помещения).
2.4.2. Управление реализации жилищных программ представляет информацию о датах предоставления жилых помещений гражданам (дата заключения договоров предоставления жилых помещений, дата подписания актов передачи).
2.4.3. Управление переселения представляет информацию о датах предоставления жилых помещений гражданам (дата заключения договоров мены, передачи, социального найма).
2.5. Управления Департамента рассматривают полученные запросы в течение 5 рабочих дней с момента поступления в управления и представляют информацию в Управление экономики и финансов.
2.6. После поступления заключений из Управлений Департамента в течение 7 рабочих дней Управление экономики и финансов проводит проверку и принимает решение о возмещении расходов на содержание управляющей организации или отказе в возмещении расходов. О принятом решении управляющей компании направляется уведомление (приложение 2).
Решение о возмещении расходов принимается в виде распоряжения Департамента, в котором указывается период, за который производится возмещение, и сумма возмещения (приложение 3).
2.7. После получения уведомления управляющая организация в случае согласия с суммой возмещения направляет в адрес Департамента счет на возмещение расходов со ссылкой на реквизиты распоряжения Департамента.





Приложение 1
к Регламенту

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,
ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕЗАСЕЛЕННЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

N  
п/п    Наименование документа                 Примечание                       
 1                      2                                     3                
1.     Копия устава управляющей           
организации                            Представляется нотариально       
заверенная копия                 
2.     Копия свидетельства о регистрации  
управляющей организации                Представляется нотариально       
заверенная копия                 
3.     Информационное письмо, содержащее:
- банковские реквизиты управляющей
организации (справка банка);       
- Ф.И.О. руководителя управляющей  
организации;                       
- Ф.И.О. главного бухгалтера       
управляющей организации;           
- юридический и фактический адреса
управляющей организации;           
- контактные телефоны                  Представляется справка из банка,
в котором открыт счет, на дату   
заключения договора.             
Информационное письмо и справка  
из банка представляются ежегодно
или в течение года в случае      
изменения банковских реквизитов и
информации, содержащейся в       
справке                          
4.     Копия документа, подтверждающего   
полномочия управляющей организации
по управлению многоквартирным домом
(договор управления, судебные      
решения, иные документы)               Представляется заверенная        
управляющей организацией копия   
5.     Договоры, заключенные управляющей  
организацией (УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК),   
с ресурсоснабжающей организацией       Заверенные копии                 
6.     Акты выполненных работ                 Заверенные копии                 
7.     Счета-фактуры                          Заверенные копии                 
8.     Счета на оплату оказанных услуг    
ресурсоснабжающими организациями       Заверенные копии                 
9.     Платежное поручение на перечисление
управляющей организацией (УК, ТСЖ,
ЖК, ЖСК) денежных средств          
ресурсоснабжающим организациям за  
оказанные услуги                       Заверенные копии                 
10.    Выписки по лицевому счету              Оригиналы                        
11.    Акты сверки управляющей организации
(УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК) с организациями,
оказывающими услуги по снабжению   
энергоресурсами и содержанию           Заверенные копии                 
12.    Справка из ГКУ ИС, подтверждающая,
что до настоящего времени          
возмещение расходов не             
производилось <***>    Оригинал                         

--------------------------------
<***> В справке должен быть указан полный перечень жилых помещений, за которые предлагается получить возмещение (N дома, N корпуса, N квартиры).





Приложение 2
к Регламенту

Руководителю управляющей организации
____________________________________

Уведомление

Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее - Департамент) рассмотрено Ваше заявление по возмещению расходов на содержание незаселенных жилых помещений от __.__.2012 N _____.
Настоящим сообщаю, что Департаментом утверждено возмещение расходов на содержание незаселенных жилых помещений по адресу: ______________________ в размере 000000 руб. 00 коп. (сумма прописью) в соответствии с распоряжением Департамента от __.__.2012 N ___.
Просим Вас представить в Департамент счет на оплату вышеуказанной суммы.

Первый заместитель
руководителя                                                    Ю.В. Иванов





Приложение 3
к Регламенту

                                  ┌──────┐
                                  │Герб  │
                                  │Москвы│
                                  └──────┘

                            ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

              ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
                               ГОРОДА МОСКВЫ

                                РАСПОРЯЖЕНИЕ

О возмещении расходов на содержание
незаселенных жилых помещений
управляющей организации ___________

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1357-ПП "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления многоквартирными домами в городе Москве и внесении изменений в некоторые правовые акты города Москвы", от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации", от 15 июня 2012 г. N 272-ПП "О мерах по совершенствованию содержания жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в собственности города Москвы или принятых от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи, внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы", распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от ________ 2012 г. "Об утверждении Регламента рассмотрения обращений управляющих организаций по возмещению расходов на содержание незаселенного жилья":
1. Управлению экономики и финансов возместить расходы по содержанию незаселенных жилых помещений Управляющей организации ________ в сумме 000000 руб. 00 коп. (сумма прописью).
2. Отделу бухгалтерского учета и отчетности Департамента оплатить указанные денежные средства по статье ___________.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Ю.В. Иванова.

Руководитель                                                  Н.В. Федосеев


Источник информации: Рестко Холдинг

 
Карта сайта | 2008-2013 © Лайт Хаус-Риэлти
 
Рейтинг@Mail.ru >